13 mai 2014
Gâteau au chocolat noir
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 4 oeufs entiers
- 80 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
Dans votre saladier mélangez les oeufs, le sucre et incorporez progressivement la farine jusqu'à obtention d'un mélange homogène. J'ai tout fais avec le batteur, pour que la pâte soit plus aérée.
Faites fondre le chocolat avec le beurre, dans une casserole et sans y mettre les doigts ^^.
Versez le chocolat dans le mélange de départ et mélangez pour que la pâte soit colorée et uniforme.
Mettez le tout dans le moule en silicone et faites cuire environ 40 minutes.
Testez la cuisson en piquant la pâte avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Publicité
Publicité
Commentaires