Briochettes au four (fourrés au Nutella)
Ingrédients : (pour 7-8 beignets)
- 90 g de lait
- 1 œuf
- 30 g de beurre mou
- 200 g de farine + un peu plus pour le plan de travail
- un sachet de levure de boulanger sèche
Préparation :
Dans un saladier, versez la farine et la levure.
Versez le lait par dessus, ainsi que l'œuf, et le beurre mou coupé en petits morceaux.
Pétrissez à la main pendant quelques minutes, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien souple et homogène.
Laissez lever la pâte pendant une heure et demie dans un endroit chaud. (A côté du radiateur par exemple)
Dégazez la pâte, farinez le plan de travail et façonnez 7 ou 8 boules.
Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et laissez lever une heure.
Badigeonnez les beignets sucré et d'un jaune d'oeuf.
Enfournez 8-10 mn à 180°. Les beignets doivent être dorés.
Laissez-les refroidir sur une grille, fourrez-les de Nutella, à l'aide d'une poche à douille.
Bon ils ressemblent plus pour moi à des briochettes cas des beignets, mais tout aussi bon :)