750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 5 310
Publicité
Newsletter
15 juin 2013

Couronne des rois briochée

 

SAM_1645

 

  Ingrédients:

- 350 g de farine 
- 2 petits œufs
- 4 cas de  sucre en poudre 
- 1/2 c à c de sel
- 85 ml de lait
- 70 g de beurre 
- 1 sachet de levure boulanger 
- 2 cas d'eau de fleur d'oranger,


SAM_1649

Préparation:

Diluer la levure boulanger dans le lait tiédi et laisser agir pendant 10 min jusqu'à ce que ça mousse en surface.
Battre les 2 œufs et en réserver 1/4 pour la dorure. Mélanger le sel, la farine, le  sucre en poudre

Verser la farine, le sucre, le sel, les oeufs battus dans votre robot (j'ai utilisé le Kenwood) ensuite ajouter le lait mélangé à la levure, la fleur d'oranger,.
Pétrir pendant 15 min.

Ajouter le beurre coupé en dés et relancer pendant 15 min.
Mettre la boule obtenue dans un récipient et laisser lever dans le frigo toute une nuit pour une brioche plus aérée.
(Pour moi je l'ai mis 2 h au frigo)

Puis travailler la pâte quelques minutes et former une boule et faire un trou au centre à l’aide d’une cuillère, puis faire tourner la couronne afin de l'allonger doucement et étirer le cercle obtenue afin de former une couronne.
Déposer la couronne sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson et laisser à nouveau lever pendant 1h30 à 2h.
Badigeonner de jaune d’oeuf battu.

Mettre au four pendant 20min à 180° (th.6).





SAM_1648

Recettes de cuisine

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité