15 juin 2013
Fondant aux chocolat et cerise sans beurre
Ingrédients :
- 175 g de chocolat noir pâtissier
- 10 c à S de crème fraîche
- 175 g de sucre
- 115 g de farine
- 4 oeufs
- quelques cerises (falcutatif)
- 1/2 sachet de levure
- quelques gouttes de vanille liquide
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thersmotat 6).
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème fraîche, la vanille et le chocolat noir pâtissier fondu.
Incorporer enfin la farine mélangée à la levure.
Monter les blancs en neige et les incoporer au mélange précédent, rajoutez les cerises selon vos envies:)
Verser dans un moule à manqué (en silicone pour moi) , puis enfourner pour 30 minutes.
La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
Publicité
Publicité
Commentaires