Sablés Black & White
- 125 gr de beurre
- 125 gr de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 gr de chocolat noir
- 1 c a S de chocolat en poudre
Préparation de la base (white):
Mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre, jusqu’à obtention d’un mélange crémeux et homogène.
Ajouter l’oeuf, ainsi que le sucre vanillé et bien mélanger.
Incorporez la farine petit à petit.
La pâte doit être très souple sans pour autant coller aux doigts.
La version black :
Prendre la moitié de la pâte nature.
Faire fondre le chocolat au micro onde, et l’incorporer à la pâte, avec le cacao en poudre.
Avant de mettre les préparations au frigo, étaler finement un morceau de chaque pâte.
Conseil : mettez du papier sulfurisé dessous et dessus, puis passer votre rouleau par dessus le papier.
Superposer vos 2 pâtes, passer un coup de rouleau à pâtisserie pour les souder, puis former un rectangle à l’aide d’un couteau.
Poser du cellophane sur le rectangle, le retourner, et rouler bien serré, comme un sushi !
Recommencer l’opération avec le reste de pâte.
Mettre les boudins au frais pendant 1h30. Coupez les boudins selon votre envie :)