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9 septembre 2012

Macarons au chocolat


SAM_0724

 

 

Ingrédients pour les coques :

3 blancs d'oeufs
100 gr de poudres d'amandes
160 gr  de sucre glace
40 gr de sucre en poudre
1 cs de chocolat en poudre ( Van Houten)
colorant vert

Ingrédients pour la ganache:

120 gr de chocolat patissier
80 gr de beurre
30 gr de crème fraîche

Préparation:

 

Mélangez puis tamiser le sucre glace et la poudre d'amande, puis le chocolat en poudre.
Tiédir les blancs d'oeufs au micro onde (15 sec)
Monter lentement les blancs en neige, lorsqu'ils deviennent mousseux, battre plus rapidement.
Lorsque vos oeufs sont fermes, ajouter le sucre en poudre tout en continuant à mélanger.
Incorporer TRES délicatement le mélange de sucre glace, la poudre d'amande et le chocolat aux blancs en neige à l'aide d'une spatule ou mieux votre Maryse. (Ajouter le colorant)
Verser votre préparation dans une poche à douille et dresser les coques des macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Pour que le papier tienne à la plaque, je mets un peu de pâte à chaque coin puis je colle ou bien vous pouvez mettre du beurre. Tenez votre poche à douille à quelques millimètres de la plaque. Surtout laissez un espace suffisant pour ne pas qu'ils se touchent.

 

Laisser reposer 30 minutes : les macarons vont crouter.


SAM_0715


Finition:
Garnissez vos macarons avec la ganache

 

Recettes de cuisine

 

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