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7 octobre 2012

Pizza éco

SAM_1287


Ingrédients
:


Pour la pâte à pizza:
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie express
- 1 cuillère à café de sel
- 1/4 de litre d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sucre

Pour la garniture:
( je ne me suis pas compliqué il resté dans le frigo des petits pois, de la sauce bolognaise et pour mettre un peu de goût j'ai mis du fromage de brebis avec ensuite du gruyère rapé.)

Préparation:

La pâte:
Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits.
Verser la levure, le sel et le sucre dans un verre doseur.
Ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes (jusqu'à l'apparition d'une mousse brune bien épaisse en surface).
Verser le mélange du verre doseur dans le saladier, mélanger à la main. Puis quand la pâte n'est plus collante pétrir environ 5 minutes à la main sur une surface farinée.
Arroser d'un peu d'huile d'olive, puis pétrir à nouveau environ 5 minutes.
Laisser reposer au moins 1 h sous un linge humide dans un endroit tiède (à côté d'un radiateur).
Après repos, pétrir quelques instants puis diviser la pâte en trois boules égales (on peut en congeler).
Etaler la pâte sur une surface farinée. Badigeonner la plaque d'un peu d'huile d'olive avant d'y appliquer la pâte.
Cuisson 10 minutes à 220°C (thermostat 7-8).


Garniture:

Le fond de la pizza avec de la sauce Bolognaise, les petits pois, gruyère râpés et quelques tranches de fromage de brebis selon votre goût.

Recettes de cuisine

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