750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 5 310
Publicité
Newsletter
29 mai 2013

Bûche fraîche aux fruits

 

 

SAM_1721


Ingrédients:

- 4 poires Williams,
- 4 pommes Golden,
- 1 citron
- 3 blancs d'oeufs
- 1cs de sucre glace
- 1cc de canelle (falcutatif)
- 6 feuilles de gélatines (normalement c'est 4 mais vu la grosseur de mes pommes et poires, j'ai préféré être sûr que ça tienne )

SAM_1719





Préparation:

Mettre la gélatine à tremper dans un saladier rempli d'eau.

Éplucher les pommes et les couper en quartier. Les faire cuire à couvert avec un peu d'eau et la cannelle pendant 15mn.

Presser le citron et faire chauffer son jus avec le sucre glace. Essorer la gélatine et l'ajouter au jus de citron chaud. Mélanger bien.

Hors du feu, ajouter un tiers du jus de citron à la compote de pommes. Mélanger et laisser refroidir.

Peler les poires et les couper en quartiers. Mixer pour obtenir une purée et ajouter le reste de jus de citron. Mélanger.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et ajouter délicatement à la purée de poires.

Garnissez un plat à cake de papier sulfurisé et déposer une couche de compte de pommes puis une couche de purée de poires.

Placer au frais 30mn puis recommencer l'opération.

Laisser reposer au frais la nuit. Démouler au dernier moment et décorer la.

Une bûche délicieuse et légère après un bon repas de Noel ^^



SAM_1720
Recettes de cuisine

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité