Délicieux palets breton au chocolat noir
Ingrédients :
- 190 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 jaunes d'oeufs
- 80 g de cassonade
- 100 g de beurre demi-sel
- 100 g de chocolat noir pâtissier
Préparation :
Faites fondre le beurre avec le chocolat noir pâtissier au micro onde ou au bain marie (pour moi micro onde).
Dans un saladier, fouettez au batteur électrique les 3 jaunes d'oeufs et la cassonade, jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse. Ajoutez à cette dernière le mélange beurre demi-sel et chocolat, et battez vigoureusement.
Puis incorporez la farine et la levure tamisées.
Vous obtiendrez une pâte que vous roulerez en forme de boudin (environ 5 à 6 cm de diamètre). Enveloppez-le dans du film alimentaire.
Puis laissez-le au moins deux heures au réfrigérateur.
Coupez le boudin en rondelles (1,5 cm d'épaisseur), et déposez-les dans un moule en silicone pour tartelette ou dans des cercles à tarte.
Préchauffer le four à 180°
Mettez au four pour une durée de 15 minutes.
Au lieu de jeter vos 3 blancs d'oeufs, voici une recette de petit gateau moelleux et délicieux :
http://cuisinemaggy82.canalblog.com/archives/2013/06/10/27373204.html