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8 août 2013

Délicieux palets breton au chocolat noir

 

SAM_2342

Ingrédients :

- 190 g de farine 
- 1/2 sachet de levure chimique 
- 3 jaunes d'oeufs 
- 80 g de cassonade
- 100 g de beurre demi-sel 
- 100 g de chocolat noir pâtissier


Préparation :
Faites fondre le beurre avec le chocolat noir pâtissier au micro onde ou au bain marie (pour moi micro onde). 

Dans un saladier, fouettez au batteur électrique les 3 jaunes d'oeufs et la cassonade, jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse. Ajoutez à cette dernière le mélange beurre demi-sel et chocolat, et battez vigoureusement. 
Puis incorporez la farine et la levure tamisées. 

Vous obtiendrez une pâte que vous roulerez en forme de boudin (environ 5 à 6 cm de diamètre). Enveloppez-le dans du film alimentaire.
Puis laissez-le au moins deux heures au réfrigérateur. 

SAM_2338

Coupez le boudin en rondelles (1,5 cm d'épaisseur), et déposez-les dans un moule en silicone pour tartelette ou dans des cercles à tarte.

Préchauffer le four à 180°

Mettez au four pour une durée de 15 minutes.

SAM_2341

 Au lieu de jeter vos 3 blancs d'oeufs, voici une recette de petit gateau moelleux et délicieux :
http://cuisinemaggy82.canalblog.com/archives/2013/06/10/27373204.html

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