Pain Blanc
Ingrédients :
- 250 g de farine (au choix)
- 5 g de sel
- eau tiède
- 1 sachet de levure "Boulanger Super Active"
- 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Mettre la levure et le sel dans une tasse. Mélanger les 2 composants dans un peu d'eau tiède.
Dans un saladier, verser la farine et former un puit. Y ajouter le mélange (levure, sel, eau) et l'huile d'olive.
Mélanger le tout.
Ajouter l'eau tiède progressivement jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui ne colle pas aux mains.
Pétrir la pâte en faisant en sorte de faire pénétrer de l'air.
Recouvrir d'un linge la pâte et laisser reposer, dans une pièce à moins 19 à 20°C, pendant environ 3 heures. La pâte à pain va gonfler.
APRES
Reprendre la pâte et la pétrir sur un plan fariné. Façonner la pâte à pain et disposer le pain sur une planche avec du papier sulfurisé allant au four. Recouvrir de nouveau le pain avec le linge et laisser reposer pendant environ 1 heure.
Préchauffer le four à 175°C.
Le pain aura de nouveau gonflé. Avant de mettre au four, faire des entailles sur le pain.
Laisser cuire pendant 40 minutes.
Quand le pain est cuit, le retourner pour qu'il ne soit pas humide en dessous.
Vous pouvez le congeler une fois bien refroidi.