750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 5 310
Publicité
Newsletter
30 décembre 2012

Pain Blanc

SAM_1754
Ingrédients
:


- 250 g de farine (au choix)
- 5 g de sel
- eau tiède
- 1 sachet de levure "Boulanger Super Active"
- 1 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation:

Mettre la levure et le sel dans une tasse. Mélanger les 2 composants dans un peu d'eau tiède.
Dans un saladier, verser la farine et former un puit. Y ajouter le mélange (levure, sel, eau) et l'huile d'olive.
Mélanger le tout.

Ajouter l'eau tiède progressivement jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui ne colle pas aux mains.
Pétrir la pâte en faisant en sorte de faire pénétrer de l'air.

Recouvrir d'un linge la pâte et laisser reposer, dans une pièce à moins 19 à 20°C, pendant environ 3 heures. La pâte à pain va gonfler.

SAM_1748

AVANT

SAM_1750

APRES

 

Reprendre la pâte et la pétrir sur un plan fariné. Façonner la pâte à pain et disposer le pain sur une planche avec du papier sulfurisé allant au four. Recouvrir de nouveau le pain avec le linge et laisser reposer pendant environ 1 heure.

SAM_1751



SAM_1752

Préchauffer le four à 175°C.

Le pain aura de nouveau gonflé. Avant de mettre au four, faire des entailles sur le pain.

Laisser cuire pendant 40 minutes.

Quand le pain est cuit, le retourner pour qu'il ne soit pas humide en dessous.

 

SAM_1755

SAM_1756

Vous pouvez le congeler une fois bien refroidi.

Recettes de cuisine

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité