Gâteau à la carotte
Vu que ma très chere mamie nous a ramener un cajot de carottes bio, je me suis dis pourquoi faire un délicieux gâteau à la carotte. Une premiere pour moi, un gâteau sans complexe : sans beurre, sans huile ^^
Ingrédients:
- 250g de carottes râpées finement
- 200g de farine
- 80 g de sucre roux
- 100 ml lait écrémé
- 1 càc de levure chimique
- 1 càs de canelle
- 1 càs de gingembre (falcutatif)
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients secs : farine, sucre, canelle, gingembre, levure. (pour qu'il gonfle plus mettez un sachet de levure entier)
Incorporez le lait, puis ajoutez les oeufs et battez jusqu'à l'obtention d'un pâte lisse. ( j'ai rajouter du lait en plus car je trouvé ma pâte trop épaisse)
Ajoutez les carottes
Versez dans un moule a cake ou autres et placez au four 40 min à 180° (chaleur tournante)