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1 janvier 2013

Tarte aux citrons meringuée

SAM_1815

Voila une belle et bonne tarte aux citrons pour l'anniversaire à ma soeur :-)




Ingrédients pour la pâte:

- 250 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre

Pour la crème aux citrons :

- 5 jaunes d’oeufs
- 3 blancs d’oeufs
- 1 c. à soupe de Maïzena
- 5 c. à soupe de crème liquide
- 100 g de sucre glace
- 100 ml de jus de citron
- 1 c. à café de zeste de citron râpé

Pour la meringue:

- 3 blancs d’oeufs
- 100 g de sucre glace
- 1 c. à café de zeste de citron râpé



Préparation:

Préparez une pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients. Enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer 1 heure au frais.

Garnissez un plat à tarte avec du papier sulfurisé, déposer votre et pâte et mettez par dessus une autre feuille de papier sulfurisé que vous garnissez de haricots secs. Faites cuire à blanc 10 min à 200°C (chaleur tournante). Retirez les haricots secs et le papier et laissez complètement refroidir.

SAM_1809

Battez les jaunes d’oeufs avec la Maïzena, la crème liquide et 50 g de sucre glace au-dessus d’un une casserole à feu doux.
Ajoutez le jus et le zeste de citron, une fois qu'elle a épaissi sortez la du feux.
Montez les blancs en neige ferme en incorporant au fur et à mesure le sucre glace restant.
Ajoutez les blancs en neige à la crème aux oeufs en soulevant délicatement. Versez la crème sur la pâte refroidie et faites cuire 25 min au milieu du four à th.3 (150°C, chaleur tournante). Laissez refroidir.

SAM_1810

Pour la meringue, montez les blancs en neige très ferme en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace. Incorporez délicatement le zeste de citron. Recouvrez la tarte des blancs en neige et étalez. Faites dorer à th.8 (250°C).

SAM_1818




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